Карпаччо тыкву в соус запечь. Рецепты сыроедение




Карпаччо из тыквы с сыром пекорино и семенами тыквы

Тыква 1 кг

Микс салатных листьев 150 г

Сыр пекорино 150 г

Козий сыр 150 г

Фруктовый бальзамический соус-крем 150 мл

Семена тыквы (очищенные) 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кресс-салат 10 г

Соль, перец

Для соуса

Бальзамический уксус 150 мл

Оливковое масло 150 мл

Морская соль 25 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 117 ккал

Приготовить соус: все ингредиенты смешать в сотейники и довести до кипения.

С тыквы срезать корки, поместить в сотейник с соусом и варить до полной готовности. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой в плоские тарелки.

Салатные листья промыть и обсушить. Сыр пекорино натереть на крупной терке.

Поверх карпаччо из тыквы хаотично разложить салатные листья, козий сыр в виде кнелей (сформировать кнели с помощью двух чайных ложек), полить бальзамическим соусом-кремом, посыпать семенами тыквы и сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче декорировать кресс-салатом, посолить и поперчить.

Из книги Корица против холестерина и диабета автора Куликова Вера Николаевна

Клецки из тыквы и картофеля с корицей и сыром 1,5 кг тыквы, 400 г картофеля, 280 г муки, 10 г молотой корицы, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры, семян и жестких волокон.

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Утка с ананасом и семенами тыквы 1 утка весом 3 кг, 60 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г семян тыквы, 1 головка репчатого лука, 350 г фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г консервированных ананасов, 1 пучок

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Пирог с финиками, курагой, изюмом, семенами тыквы или подсолнечника, сахаром и медом

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Хлеб с семенами тыквы Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука ржаная – 100 г Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Очищенные и

Из книги автора

Карпаччо из тыквы с сыром шавру Тыква – 2 кгМикс салатных листьев – 120 гОливковое масло – 50 млСыр шавру – 400 гТыквенные семечки – 50 гКедровые орешки – 50 гБальзамический соус-крем – 50 млСоль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млСоевый соус – 30 млМед жидкий –

Из книги автора

Салат со спаржей и сыром пекорино Спаржа – 300 гОливковое масло – 50 млТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаСалат корн – 50 гСалат фризе – 50 гСалат радиккьо – 20 гРуккола – 100 гСыр пекорино – 200 гВяленые томаты – 100 гКедровые орешки – 70 гБазилик – 7 гСоль, перец 20 мин 189

Из книги автора

Рулет из слоеного теста под сливочно-чесночным соусом с говяжьим фаршем, луком-пореем, курагой, перцем чили, корицей, карри и семенами тыквы «Эмирдагский» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки,

Из книги автора

Пирог с финиками, курагой, изюмом, семенами тыквы или подсолнуха, сахаром и медом «Бамбарбия» ИнгредиентыДля теста:750 г муки, 4 яйца, 50 г изюма, 2 столовые ложки меда, 150 мл сливок 10 %-ной жирности, 100 г сахара, 30 г сливочного масла.Для начинки:100 г фиников, 100 г кураги, 100 г

Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт - овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.

Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!

Итак, начнем?

Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

Раздавите в маринад чеснок.

Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо - получается отличный завтрак!

Приятного аппетита!


Сегодня я хочу поведать о том, как приготовить карпаччо – разумеется, сыроедческое и, конечно — наивкуснейшее!

Но сначала, позвольте поздравить всех нас с Днем Смеха и рассказать две увлекательные истории — о возникновении праздника и, собственно, происхождении дивного блюда карпаччо.

Уверяю вас – и то, и другое — чрезвычайно интересно! 🙂

Начнем с поздравлений - Поздравляю всех нас с 1 апреля – … Днем пробуждения Домового!

Оказывается, традиция празднования 1 апреля имеет древние языческие корни – предки-славяне верили, что Домовой, как и сама Природа, на зиму впадал в спячку и просыпался только тогда, когда весна полностью вступит в свои права.

Время с 22 марта — дня весеннего равноденствия — и до 1 апреля – было периодом встречи весны, и, считалось, что именно первого апреля весна наступала окончательно и бесповоротно. В этот день Домовой должен был проснуться, чтобы начать наводить порядок в доме и следить за хозяйством.

Как и любое существо, вынужденное просыпаться после продолжительного отдыха и сразу приниматься за хозяйственный хлопоты, Домовой мог начать вредничать и капризничать.

Поэтому, традиционно, в этот день накрывали богатый угощениями стол и устраивали веселые розыгрыши и гуляния, чтобы позабавить и умаслить проснувшегося духа.

И именно поэтому, я предлагаю сегодня приготовить необыкновенно-вкусное карпаччо из тыквы – чтобы и вы, и ваш Домовой были веселы и совершенно счастливы 🙂

Карпаччо – блюдо, изобретенное в 1950 году в Венеции, легендарным барменом Джузеппе Чиприани.

Легендарным, потому что именно ему, помимо карпаччо, принадлежит заслуга изобретения всемирно известного персикового коктейля «Беллини» и открытия культового венецианского «Бара у Гарри».

Традицонное карпаччо – тонкие до прозрачности ломтики сырой говядины, приправленные соусом из оливкового масла, лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.

В настоящее время, наиболее распространый способ подачи традиционного карпаччо — с сыром пармезан, зеленью рукколы и помидорками «черри» – считается, что это придает блюду более пикантный вкус.

К слову сказать, Чиприани придумал карпаччо специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой, по состоянию здоровья, врачи запретили есть мясо, подвергшееся термической обработке 🙂

Название блюда, согласно официальной версии, связано с именем итальянского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.

Его работы отличаются уникальным сочетанием оттенков красного и белого цветов, и Чиприани назвал придуманное им блюдо в честь почитаемого художника.

Сегодня «карпаччо» называют практически любой тонко нарезанный сырой продукт питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты и овощи.

Ну и, наконец, перехожу к основной теме статьи 🙂

Как приготовить карпаччо из тыквы

Ингредиенты:

Сырая вкусная тыква – 300 г.

Проростки зеленой гречки – 2-3 ст.л.

Зелень укропа и/или петрушки – 1 небольшой пучок

для маринада:

Кисло-сладкий апельсин – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – кубик 1 см

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделать маринад по рецепту.

Для этого, тщательно смешать в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и немного соли.

2. Тыкву порезать с помощью овощечистки на тонкие, почти прозрачные ломтики.

Получается не сразу – нужна сноровка, но после нескольких неудач, обязательно получится то, что нужно!

Остатки тыквы использовать для свежевыжатого сока, выжимки – для или смузи.

3. Залить нашинкованную тыкву маринадом, аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час. Периодически перемешивать или поставить небольшой гнёт, чтобы все ломтики тыквы хорошо промариновались.

4. Через час оборвать листочки с зелени и отложить для украшения готового блюда.

5. Оставшиеся стебли мелко порезать, загрузить в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. В блендер с зеленью слить маринад из тыквы, добавить 2 ст.л. проростков зеленой гречки и промолоть до однородной консистенции.

Если соус получится слишком жидким – добавить еще ложку гречки и снова промолоть.

Оформление:

На большую тарелку красиво выложить ломтики маринованной тыквы, украсить зеленью, полить соусом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать сыроедческое карпаччо из тыквы к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Думаю, по такому же рецепту, можно приготовить изумительное карпаччо из свеклы, моркови или кабачков – эксперименты и комментарии – приветствуются!

— приготовить тыквенное карпаччо с пармезаном. И то, и другое — продукты повышенной твердости, которые сломали не один нож в этом мире. Откровенно говоря, я немного побаиваюсь за здоровье своей мультирезки, ведь тыква - один из самых твердых овощей в огороде и на рынке. Но желание поэкспериментировать сильнее страха. Итак, приступим.

Безусловно, разделать саму тыквы мне пришлось руками. В этом никакой гаджет мне не помощник.

Кстати, тыква необычайно выигрышно смотрится на фоне белой мультирезки.

Все подготовленные кусочки я сложил на тарелку. Туда же планировал их и нарезать.


Диск - нож для нарезки я выбрал такой же, как и для нарезки прошутто . То есть самый тонкий. Скорее всего, более толстые кружочки тыквы будет трудно прожевать и вкус будет грубым. Ну и, опять же, это же карпаччо, а не салат какой-нибудь.

Вся нарезка тыквы заняла у меня 1 минуты. Нарезано было порядка 4 кусочков по 100 грамм.

Результат порадовал - лепестки тыквы получились тонкими, прозрачными. Как раз такими, как я и планировал.

После нарезки тыквы в бой пошел пармезан. Как и в случае с прошутто , я не был уверен в успехе до конца. Хотя в инструкции по использованию было сказано, что пармезан в мультирезке можно нарезать или натереть, если предварительно хорошо охладить его. Что я и сделал. Кусочек сыра был маленький, но ооочень твердый. Я предпочитаю этот сыр, если ему уже исполнилось 36 месяцев - то есть он был выдержан в течение 3 лет. И именно этот «пожилой» сыр труднее всего резать.

Надо сказать, что пока мультирезка резала широкое основание сырного кусочка, все было в порядке. Хотя мне казалось, что мотор работает с некоторым надрывом - звук был более глухим, чем в нарезке тыквы.

Но, как только основание сырного треугольника уменьшилось, вместо лепестков я стал получать невразумительную крошку. Впрочем, как я потом понял, на вкусовые качества блюда это не особо повлияло.

После того, как я закончил нарезку, которая в общем заняла у меня 2 минуты, я посыпал салат измельченными грецкими орехами.

Затем слегка посолил и полил тыквенным маслом. 10 минут нахождения лепестков в таком маринаде - и легкая изысканная закуска готова к подаче!

Если вдруг вы попробовали получившиеся блюдо, но вкус показался чересчур свежим (читай - жуется трудно), попробуйте приготовить омлет на основе этого блюда. Рецепт простой: берете тыквенное карпаччо, обжариваете без добавления масла (так как там уже есть тыквенное) на максимальном огне в течение 1 минуты. Можно добавить мелко порезанный болгарский перец. Одновременно взбиваете 2 яйца, 50 грамм молока, 1 ложку воды, немного перца. Солить не надо - пармезан достаточно соленый и мы уже добавляли соль в карпаччо. Заливаете яично-молочной смесью тыкву, уменьшаете огонь, накрываете крышкой. Через 5 минут готово. Это прекрасный вариант завтрака, если карпаччо осталось с вечера. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

  1. кисло-сладкий апельсин – 1 шт.
  2. чеснок – 1-2 зубчика
  3. имбирь – кубик 1 см
  4. соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сделать по этому рецепту. Для этого, тщательно смешать в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и немного соли.
2. Тыкву порезать с помощью овощечистки на тонкие, почти прозрачные ломтики. Получается не сразу – нужна сноровка, но после нескольких неудач, обязательно получится то, что нужно! Остатки тыквы использовать для свежевыжатого сока, выжимки – для или смузи.
3. Залить нашинкованную тыкву маринадом, аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час.
4. Через час оборвать листочки с зелени и отложить для украшения готового блюда.
5. Оставшиеся стебли мелко порезать, загрузить в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. В блендер с зеленью слить маринад из тыквы, добавить 2 ст.л. проростков зеленой гречки и промолоть до однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким – добавить еще ложку гречки и снова промолоть.
Оформление: На большую тарелку красиво выложить ломтики маринованной тыквы, украсить зеленью, полить соусом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать сыроедческое карпаччо из тыквы к столу.