Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана. Куриное филе, запеченное с овощами




Хотите удивить своих близких интересным и вкусным блюдом на ужин? Приготовьте куриное филе, запеченное овощами – в рецепте используется лук, морковь и болгарский перец, также можно добавить кабачки, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Также обязателен твердый сыр, который расплавится и образует аппетитную корочку сверху. Сыр можно использовать любой, пресный, соленый или со специями, орехами.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе (1 грудка),
  • 1 ч.л. соли (без горки),
  • 0,5 ч.л. специй для курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 0,5 болгарского перца,
  • 1 ст.л. масла для жарки,
  • 50 г твердого сыра,
  • зелень по желанию.

Приготовление

1. Возьмите грудку или пару куриных филе. Малое филе, в принципе, не нужно и его можно обрезать. Большое филе с помощью острого ножа разрежьте вдоль, не прорезая до самого конца. Раскройте его.

2. Натрите курицу солью и специями. Вместо набора специй для курицы можно взять черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень. В любом случае, специй и трав должно быть в меру, чтобы они не забивали вкус мяса.

3. Подготовьте овощи для начинки. Луковицу почистите и мелко нарубите, морковь поскоблите, помойте и натрите на мелкой терке. Сладкий или болгарский перец, очистив изнутри, нарежьте мелкой соломкой.

4. Обжаривать овощи можно на растительном или сливочном масле. Растопите (разогрейте) его на сковороде и переложите овощи. Пассируйте на слабом огне минут 10, помешивая.

5. Положите овощную начинку на одну половинку филе, сверху накройте другой. По желанию можно зафиксировать края зубочистками или связать ниткой.

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с , добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Куриное филе – мясо сухое, на нём нет слоя шкуры или жира, если его не правильно приготовить, получается оно не сочным и тугим. Сегодня мы приготовим в огнеупорной кастрюле в духовке ароматную и сочную курочку. Если такой кастрюли у вас нет, подойдёт фольга или рукав для запекания. Куриное филе предварительно замаринуем и выложим на подушку из самых простых и популярных овощей. Ничего сложного в приготовлении сочного куриного филе с овощами в духовке нет.

Для приготовления куриного филе на овощной подушке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты для приготовления филе с овощами в духовке:

  • Грудка курицы — 0,5 кг;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сметана жирная (лучше домашняя) — 1 стол. ложка;
  • Соус соевый — 1 стол. ложка;
  • Горчица жидкая в зернах — 1 чайн. ложка;
  • Куркума, паприка, кориандр, тимьян, красный перец — на свой вкус;
  • Соль — 1/4 чайн. ложки;
  • Лук — 2 головки;
  • Болгарский перчик – 2 шт.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Укроп свежий — 4 веточки;
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка.

Этапы приготовления куриного филе с овощами в духовке:

Куриную грудку лучше покупать со шкуркой, она тогда дольше хранится, не обветривается на прилавках. Если она замороженная, можно быстро в СВЧ её отогреть. Если не любите разделывать филе, и косточки на суп вам не нужны, купите просто филе куриной грудки уже готовое, порезанное.

Выкладываем на овощную подушку филе, солить овощи не нужно, в маринаде достаточно и соевого соуса и соли.
Посыпаем филе укропчиком в конце.

Накрываем кастрюлю крышкой и запекаем в разогретой духовке — 40 минут, при температуре-160 градусов.
Время быстро пролетело. Ароматы на всю квартиру.


Куриное филе с овощами в духовке готово!

Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Блюдо удалось.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Калорийность: 420
Белки/100г: 8.08
Углеводы/100г: 3.83


Куриное филе – это одно из самых популярных продуктов, составляющих диету по Дюкану. Это, замечательно, конечно – курица вполне доступна и по цене, и по наличию, но вот только готовить ее разнообразно (да еще и с учетом требований диеты Дюкана) умеют далеко не все. Хотя существует достаточно большое количество очень хороших рецептов, а грудка остается сочной, нежной и очень вкусной. Нужны примеры? Пожалуйста: куриное филе с или куриное филе с . А у нас сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится просто, выглядит очень аппетитно, а вкус… Просто пальчики оближешь! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 среднего по размеру болгарского перца;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 небольшого кабачка;
- 1 средний помидор;
- зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками.




Нарезаем куриное филе достаточно произвольно – на кубики со стороной примерно 2 см. Никаких правил, как именно нарезать грудку, нет. Если вам нравятся полосочки или какая-то другая форма – пожалуйста, все в ваших руках.








Сбрызгиваем грудку лимонным соком и перемешиваем все вместе, чтобы и лимонный сок, и специи попали на все стороны кусочков курицы.




Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, не очень длинными – около 2 см.




Луковицу чистим и нарезаем на 6-8 частей.




Помидор моем и режем крупными полукольцами.






Кабачок чистим и нарезаем тоже крупными полукольцами.





Выкладываем все ингредиенты в отдельную емкость и перемешиваем.




А затем отправляем их в форму для запекания.




Если у вашей формы есть крышка – чудесно, используем ее. Если, как и у меня, в форме крышки нет, просто закрываем ее сверху плотно фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.






Через это время достаем форму и перемешиваем куриное филе с овощами. Крышкой (или фольгой) форму не накрываем, так и отправляем ее опять в духовку на 15 минут.




Этого вполне достаточно, чтобы и курица, и все остальные ингредиенты были готовы. Не передержите ваше блюдо в духовке: куриному филе надо немного времени, чтобы запечься до готовности, а овощам – тем более. Если же вы перестараетесь, то филе может получиться суховатым.




Подавайте куриное филе с овощами, запеченное в духовке, пока оно еще горячее. Можно это сделать прямо в той форме, в которой вы его запекали.




А можно выложить все на тарелку и украсить зеленью.






Для тех, кто любит всякие соусы, подайте куриное филе с , приготовленным согласно диеты Дюкана.
Приятного аппетита!



Советы и рекомендации:
Куриное филе выбирайте без кровяных точек – тогда при запекании у вас получится идеально бело мясо. Если вы купили грудку на кости, то удалять кость не нужно – запекайте вместе с ней. А вот жир, пленочки нужно будет обрезать. И шкурка для этого рецепта нам тоже не пригодится – решительно отрывайте и ее.
Вы можете не ограничиваться солью и перцем, а добавить специи по вашему вкусу. Прованские травы, сушеный базилик, паприка, куркума – выбор просто огромный!
Цвет болгарского перца не имеет большого значения: красный, желтый, зеленый – любой в компании с остальными овощами будет смотреться хорошо. Главное, чтобы вы использовали именно сладкий перец, а не горький – иначе при таком его количестве кушать ваше блюдо будет очень тяжело – слишком острым оно получится.
Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. У него более нежный вкус и при запекании он ведет себя отлично. А с куриной грудкой и остальными овощами лук-порей тоже хорошо сочетается.



Собственно, нарезка овощей для этого рецепта, как и нарезка куриного филе, – дело очень либеральное. Если вы хотите видеть овощи крупнее или меньше – пожалуйста. Единственный момент: помидор не нарезайте маленькими кусочками. Ведь он пускает слишком много сока, так что может в итоге получиться не кусочки помидор, а некая кашица из них. Особенно это касается очень сочных плодов, с тонкой шкуркой.
Форму для запекания не нужно смазывать никаким жиром. Овощи и филе немного пустят сок, так что ничего не пристанет. Если вы уж очень переживаете по этому поводу, то смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла.
Автор – Наталия Тищенко