Как сделать суфле из говядины. Суфле из говядины — изысканный рецепт диетической кухни




Для тех, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний, а также для детей мясные блюда нужно готовить специальным образом. Наиболее щадящий способ приготовления мяса - на пару. Одно из полезных блюд, приготовленных таким образом, - это суфле из говядины или другого диетического мяса. Готовится оно очень просто и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что оказывают положительное действие на организм.

Правила приготовления

Рецепты мясного суфле существуют разные и могут включать в себя разные ингредиенты. Наиболее предпочтительные виды мяса - нежирные, например, такие:

  • говядина или телятина;
  • индейка;
  • курица без кожицы;
  • кролик.

Еще один возможный ингредиент - это нежирная рыба.

Рецепты на основе говядины

Выбранную рыбу нужно приготовить на пару или сварить в воде до готовности при небольшой температуре. Затем ее нужно оставить на какое-то время и остудить, потом филе очищается от возможных мелких косточек. Это делается очень внимательно, чтобы можно было выбрать все косточки. Для детского питания это особенно важно.

Потом филе прокручивается через мясорубку или измельчается блендером. К нему кладут порубленную морковь, белок и вымоченный хлеб. Все нужно взбить в однородную массу и готовить на пару в течение двадцати минут.

Рыбное суфле к столу можно подать с паровыми овощами или гарниром, который разрешен диетой. Он должен быть исключительно отварным и иметь пюреобразную консистенцию.

Мясное суфле можно приготовить по-разному, такое блюдо - это отличное доказательство того, что продукты, что разрешены для строгой диеты, могут быть вкусными и аппетитными. А еще это отличный способ приучить ребенка к мясу, рыбе или овощам, которые он в чистом виде отказывается есть.

Суфле из говядины — общие принципы приготовления

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.

Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.

Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

1. Два яйца;

2. 600 г говядины;

3. Головка лука;

4. Приправы.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком

Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • Яйцо;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Способ приготовления:

Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.

Суфле из говядины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.

Другие рецепты с говядиной

  • Говядина тушеная
  • Суп из говядины
  • Говядина запеченная в духовке
  • Гуляш из говядины
  • Шашлык из говядины
  • Стейк из говядины
  • Азу из говядины
  • Котлеты из говядины
  • Плов из говядины
  • Отбивные из говядины
  • Харчо из говядины
  • Бефстроганов из говядины
  • Шурпа из говядины
  • Салат с говядиной
  • Бифштекс из говядины
  • Суфле из говядины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария


Мясное суфле вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Суфле мясное

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная — (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  3. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
  • Белки — 25 г
  • Жиры — 16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность — 262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 37.9843 мг
  • Fe — 1.1806 мг

Приятного аппетита!

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты:

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы — 1.54г
  • Калорийность — 215.9ккал
  • B1 — 0.0913 мг
  • B2 — 0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:

суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

Нежное и ароматное суфле из говядины на пару придется по вкусу вашему ребенку, хотя возможно и вы с удовольствием скушаете пару порций этого вкуснейшего лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль – По вкусу

Итак, тщательно промываем говядину и высушиваем ее при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера.

Перемалываем мясо как можно мельче и добавляем к нему яйца, муку, сливочное масло, соль и специи по вкусу, еще раз перемешиваем и взбиваем все.

Затем вливаем в чашу молоко и взбиваем массу миксером.

В итоге у нас должна получится однородная воздушная масса.

Устанавливаем в мультиварке чашу для варки на пару и помещаем в нее наши формочки или можно взять одну формочку и приготовить вместе с ней гарнир. Включаем режим “Варка на пару” и устанавливаем время 25 минут. Для маленькой формочки этого времени должно хватить, если будете готовить суфле в формах побольше, увеличьте время до 40 минут.

Готовое суфле аккуратно извлекаем их формы и угощаемся. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Рецепты суфле при панкреатите

Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д. Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки. Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

Мясное суфле

Мясное суфле – простое в приготовлении. Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания. В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

  • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
  • средняя луковица;
  • яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле. Сметану нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к смеси.

Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтоб в белки ничего не попало. Нужно брать холодный продукт. Белки взбивать в сухой холодной посуде при помощи миксера до образования твердых пиков. Желтки нужно сбить с солью до белой пены и вылить в фарш. После этого аккуратно добавляем к мясу белки и мешаем лопаткой. Дальше посолить и поперчить.

В это время духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем смесь в форму и готовим 40 мин. Когда суфле практически готово, посыпаем его сыром и ставим дальше готовиться. Мясное суфле подойдет не только людям с заболеваниями органов пищеварения, а и малышам, которым недавно ввели прикорм. Молочку можно заменить на бульон из мяса.

Паровое мясное суфле

Такой же рецепт можно использовать для суфле, которое готовится на пару, а можно воспользоваться другим рецептом. Состав:

  • отварное нежирное мясо ¼ кг;
  • яйцо – 50 г (1 шт.);
  • нежирный творожок – четверть пачки (50 г);
  • масло – 10 г.;
  • мякоть белого хлеба – небольшой кусочек;
  • сыр – кусочек;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец.

Хлеб необходимо размочить в молоке. Яйцо разделить на белок и желток и взбивать по отдельности. Из мяса и домашнего сыра при помощи мясорубки или блендера сделать фарш, который смешать с хлебом и желтком. Потом медленно ввести белок, соль, перец, зелень и перемешать. В смазанную форму выкладываем смесь и посыпаем сыром. Готовить на водяной бане примерно треть часа.

Суфле из говядины

  • вареная нежирная говядина – треть килограмма;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – чайная ложка;
  • мука – чайная ложка;
  • соль.

Говядину измельчаем блендером или мясорубкой и добавляем туда смесь из молока, желтка и масла. Перемешать или еще раз измельчить в блендере. Белок сбить до твердых пиков и медленно ввести в фарш. Нужно использовать форму, где фарш уложиться слоем в 3 пальца. Смазываем емкость маслом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на треть часа.

Суфле из говядины с рисом

  • нежирное вареное мясо – треть килограмма;
  • рис сухой – 10 г;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло слив. – столовая ложка;
  • соль.

Мясо измельчить, добавить соль, часть масла, желток и еще раз отправить в блендер или перекрутить мясорубкой. Рис варим и охлажденным добавляем к говядине. Белки взбить в холодном виде в сухой таре до образования пиков и вмешать в фарш.Выложить в смазанную маслом емкость слоем в 3 см и поставить на водяную баню на треть часа.

Творожное суфле

Яблоки и домашний сыр перекрутить при помощи мясорубки. Влить холодное сливочное масло, взбитое с желтком и сахаром. Все хорошо перемешать. Насыпать сухой манки, натертую цедру цитрусового. Белки взбить в холодном виде до твердых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.

Готовить суфле нужно полчаса в духовке на невысокой температуре.

Паровое творожное суфле

  • творог – треть килограмма;
  • манка сухая – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Взбить основной продукт при помощи блендера или перекрутить мясорубкой. Туда добавить молочку, сухую манную крупу, сахарный песок, желток и еще раз перекрутить. Белки взбить до твердых пиков и вмешать в смесь. Аккуратно все смешать и выложить в форму, которую перед тем смазать маслом. Готовить на водяной бане, в мультиварке или пароварке около 40 минут.

Суфле с морковью

Морковь – овощ, который является кладезем витаминов и минералов, которые полезны при панкреатите. Ее используют, чтоб приготовить множество блюд диетического питания, одним из которых является суфле. Состав:

Овощ нарезать на кубики, куда добавить часть масла, треть молока и тушить. После приготовления перебить блендером в пюре и смешать с желтком, остатками молока, сахарным песком и солью. Белки взбить миксером до крутых пиков и вмешать в морковную смесь. Смазываем форму маслом, выливаем все туда и ставим на водяную баню на 2/3 часа. Часто в такое суфле добавляют яблоки. Блюдо должно получиться сочным.

Из-за большого содержания полезных веществ в моркови после готовности порцию больного панкреатитом следует ограничить 150 граммами.

Суфле с печеньем

  • творог небольшой жирности – упаковка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • печенье типа «Мария» - 27 г;
  • молоко – полстакана;
  • сметана небольшой жирности для подачи.

Измельчаем печенье до крошек, смешиваем с сахаром и добавляем в сухую смесь молоко. Необходимо дать постоять четверть часа. Белок и желток разделяем. Белок нужно сбить миксером до твердых пиков.

Домашний сыр необходимо взбить блендером или перекрутить при помощи мясорубки. К нему добавить смесь из молока и печенья, охлажденное растопленное сливочное масло, желтки. Все нужно размешать до однородной консистенции и медленно ввести белок. Накладываем смесь в смазанную форму. Приготовить лучше всего на пару.

Какие другие виды суфле можно употреблять при панкреатите?

Несмотря на ограниченное питание при панкреатите, рецепты блюд достаточно разнообразные. Вкусными и полезными являются суфле из рыбы, манное, с яблоками, с кабачками, картофелем и другими овощами. Способы их приготовления практически одинаковые, отличаются только используемые ингредиенты.

Суфле из рыбы и творога.

Суфле из рыбы и творога:

  • домашний сыр – пачка;
  • нежирная рыба – полкилограмма;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное.

Морковь и яблоки:

  • яблоко – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • небольшое яйцо;
  • масло – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • манка сухая – около 50 г;
  • соль.
  • кабачок – 0,5 кг;
  • масло – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухая манка – столовая ложка;
  • сахарный песок – чайная ложка.

pishchevarenie.ru

Суфле из говядины: рецепт приготовления

Все знают о пользе мяса. Оно содержит большое количество белка, микроэлементов и отлично поднимает гемоглобин. Из мяса можно приготовить котлеты, бульон, можно отварить его или поджарить, сделать домашние колбаски или суфле из говядины.

Стоит сказать, что именно суфле получается очень нежным и вкусным. Его без труда сможет самостоятельно съесть даже ребенок, хотя обычно дети относятся отрицательно к мясным блюдам из-за того, что их необходимо тщательно пережевывать. Суфле из говядины может быть приготовлено разнообразными способами с различными ингредиентами. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Способ первый: суфле из говядины на пару

Все больше хозяек в последнее время пользуются пароваркой. При обработке паром блюда максимально сохраняют полезные вещества. Кроме того, они не содержат жира, который необходим при жарке.

Для того чтобы приготовить суфле из говядины на пару, отварите предварительно мясо до полной готовности. Также вам понадобится небольшое количество отварного риса, яйцо и сливочное масло.

Измельчите при помощи блендера говядину и смешайте с рисом. Тщательно взбейте смесь до получения однородной кашеобразной массы. Добавьте размятое сливочное масло и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной посуде взбейте белок до образования пены и добавьте его к мясному фаршу. После этого выложите смесь по формочкам и поставьте в пароварку.

При отсутствии последнего можно воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов. Вскипятите воду и поместите сетку с формами над паром.

Как только суфле из говядины «схватится» и затвердеет - блюдо готово.

Способ второй. Суфле из говядины в мультиварке

При наличии мультиварки процесс приготовления этого блюда значительно облегчается. Хозяйке не приходится стоять возле плиты и следить за тем, чтоб суфле из говядины не подгорело.

Возьмите кусок мяса и измельчите его в бендере. Добавьте яичный желток, соль и специи по вкусу, а также несколько ложек сметаны. Отдельно взбейте яичные белки в упругую пену. После этого перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форму для мультиварки. Установите режим приготовления суфле. Если ваш бытовой прибор не имеет данной функции, можно включить режим запеканки.

Мультиварка сама подаст сигнал, когда ваше блюдо будет готово.

Третий способ: говяжье суфле на сковороде

Один из самых простых способов приготовления мяса - это жареное суфле из говядины. Рецепт этого блюда требует наличия отварного мяса, молока и яиц.

Измельчите говядину при помощи блендера или мясорубки. Яйцо смешайте с солью и любимыми специями. Добавьте яичную смесь к мясу и тщательно перемешайте массу. Влейте полстакана молока в мясной фарш и доведите его до однородной консистенции.

Сковороду разогрейте на огне и смажьте небольшим количеством масла. Выложите мясную массу в сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут. После этого аккуратно переверните суфле из говядины на другую сторону и подождите еще 3 минуты. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не пригорело. После приготовления переложите мясо на тарелку и можете приступать к трапезе.

Еще один вариант: суфле в духовке

Самым распространенным способом приготовления мясного суфле является использование духового шкафа. Для этого рецепта вам понадобится вареное мясо, яйцо, две небольшие картофелины и майонез.

Взбейте мясо с небольшим количеством майонеза в блендере. Добавьте к смеси яичный желток и перемешайте. Белок необходимо взбить в течение 2 минут в отдельной посуде. Посолите фарш и смешайте с белковой пеной. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для выпечки. Предварительно разогрейте духовку. Никогда не ставьте приготовленную массу для запекания в холодный духовой шкаф. Иначе вы рискуете получить суфле, которое внутри не пропечется, а снаружи пригорит.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. При желании можно посыпать суфле из говядины натертым сыром или зеленью за 5-7 минут до готовности.

Рецепт мясного суфле в микроволновке

Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.

Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.

Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.

Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.

Говядина сама по себе является нежирным мясом. Опираясь на это, суфле из него в какой-то степени можно даже назвать диетическим продуктом. Исключением являются лишь те рецепты, в которых необходимо использование майонеза или жирной сметаны.

При отсутствии блендера для измельчения продуктов можно воспользоваться обычной мясорубкой, которая есть в каждом доме.

Суфле из говядины может быть гарнировано практически любым продуктом. С ним идеально будут сочетаться тушеные или приготовленные на пару овощи, отварной картофель или крупы. Также мясное блюдо можно подать с макаронными изделиями. Проявив небольшую фантазию, вы даже можете приготовить запеканку из макарон и мясного суфле под сыром.

Рецепты говяжьего суфле довольно просты в приготовлении и не требуют наличия особых ингредиентов. В то же время это блюдо имеет потрясающий необычный вкус. Приготовьте мясное суфле, и вы увидите, как оно понравится вашей семье.

www.syl.ru

Диетическое суфле, как оно есть – из курицы, из говядины, из творога. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле

На тему диетпитания написан небоскрёб статей и сломано не поменьше копий. И всё равно тема эта непрерывно подымается, от того что сам факт ограничений в таком главном для человека процессе, как еда, достаточно больной вопрос. Как же поступить - пожертвовать здоровьем, либо удовольствием от аппетитной пищи? Результат - не делать ни того, ни иного!

Давайте готовить совместно, несложные и аппетитные блюда, например… диетические суфле.

Диетическое суфле - всеобщие тезисы приготовления

Диетическое питание основано на легкоусвояемых блюдах невысокой калорийности с повышенным оглавлением белка. Как невозможно класснее подходит для этих целей суфле из говядины, курятины либо творога. Такое диетическое блюдо дозволено приготовить двумя методами: на пару либо выпечь в духовке. В любом случае потребуются формы. Для диетического суфле отличнее брать ёмкости, изготовленные из силикона. Их не требуется смазывать маслом, что одобрительно сказывается на калорийности подготавливающегося блюда. Размер формочек не имеет специального значения, но всё же отменнее приготовить суфле порционным.

Для диетического суфле из говядины, следует выбирать постные куски мякоти. Желанно взять юную телятину. Для диетического блюда из курочки отменнее применять нежное белое мясо птицы - грудку. Сырое либо отварное мясо перемалывают в фарш любым приемлемым способом, основное, добиться наибольшего измельчения.

Диетическое творожное суфле готовят из маложирного либо всецело обезжиренного творога. Продукт не должен быть зернистым и сухим. Дабы достичь максимальной воздушности и больше нежной конструкции, творог заранее перетирают через сито либо перебивают блендером до пастообразного состояния.

В суфле по любому из представленных рецептов неизменно добавляют яйца. Белки, как водится, вводят отдельно от желтков. Их взбивают до приобретения пышной пены и вмешивают в основную массу в самом конце, усердствуя не нарушать воздушности белковой пены.

В мясное суфле зачастую добавляют рис либо овощи, творожное диетическое блюдо неоднократно готовят с отрубями либо подкрашивают порошком какао.

Простой рецепт воздушного диетического суфле из говядины

Постная говядина - 350 гр.;

Половинка маленький луковицы;

Столовая ложка муки;

100 мл маложирного молока;

Половинка ложки «Крестьянского» масла.

1. Одним куском указанной массы опустите промытую говядину в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания, снимите с поверхности бульона всю пену и продолжайте варить до полной готовности мяса. После этого отставьте с нагрева и остудите, не вынимая из бульона.

2. Отварную говядину измельчите блендером либо трижды перекрутите на мясорубке, применяя самую мелкую, из имеющихся, решётку. Добавьте в фарш мелко нашинкованный лук и немножко соли, после этого отлично размешайте.

3. В сухой сковороде обжарьте муку. Дабы суфле имело лёгкий ореховый привкус, мука должна купить ласково кремовый оттенок. Позже этого добавьте к ней сливочное масло и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, ещё две минуты.

4. Введите тонкой струйкой прогретое в тёплом помещении молоко. Непременно насыщенно перемешивайте при этом содержимое сковороды, напротив мучная масса соберётся комочками. Протомите соус при минимальном нагреве до загустения. Скрупулезно следите, дабы смесь не пригорела.

5. Слегка остывший молочный соус и взбитый желток объедините с фаршем, перемешайте.

6. Отдельно взбейте до пышной пены белки и сразу опрятно вмешайте белковую массу в говяжий фарш.

7. Осмотрительно, дабы не нарушить воздушности, переложите в подготовленную форму мясную массу и поставьте выпекать.

8. Диетическое суфле из говядины будет готово, когда при нажатии на его поверхность оно не будет разъезжаться.

Диетическое суфле из говядины с творогом в духовке

Белый хлеб либо батон - 50 гр.;

250 гр. маложирного, желанно незернистого, творога;

25 гр. твёрдого сыра;

700 гр. постной говядины (мякоть);

80 мл коровьего молока.

1. Огромные куски мякоти промойте и отварите, после этого остудите. Дабы мясо не обветрилось и не утратило смачность, охлаждайте его, не доставая из бульона.

2. Замочите хлебный мякиш в молоке на 10 минут, позже чего классно отожмите из него лишнюю влагу.

3. Отварную говядину нарежьте большими кусками и, совместно с хлебом и творогом, пару раз пропустите через мелкую решётку на мясорубке. Добавьте желтки, растопленное, но не жгучее масло, поваренную соль и перемешайте.

4. Взбейте в пену белки. Дабы ускорить процесс, добавьте в самом начале немножко соли. Переложите густую белковую пену к мясной массе и осмотрительно перемешайте.

5. Суфлейную смесь выложите в форму, не извещая до верха приблизительно на полтора сантиметра. Посыпьте сверху мелко натёртым сыром (сорт на ваше усмотрение) и поставьте в духовку на 25 минут.

Рецепт диетического творожного суфле с отрубями для духовки

Столовая ложка отрубей;

Обезжиренный, не сухой творог - 300 гр.

1. Разотрите творог с мёдом до однородности, а отменнее каждого перетрите его через редкое металлическое сито. Дозволено воспользоваться блендером, тогда суфле получится больше нежным.

2. Залейте отруби молоком и вынесете так четверть часа, дабы набухли. Однородную творожную массу смешайте с набухшими отрубями.

3. Отделите белки и взбейте их с маленький щепотью соли до приобретения плотной пены. Позже этого объедините белковую массу с творогом. Белки вмешивайте опрятно ложкой, ни в коем случае не взбивая, дабы не нарушить воздушности.

4. Небольшие огнеупорные формочки смажьте неароматным маслом подсолнечника и перелейте в них суфлейную смесь. Отличнее взять ёмкости из силикона, они вообще не требуют смазывания. Творожное суфле во время выпекания возрастает, следственно заполняйте формочки лишь на две трети объёма.

5. Переместите ёмкости в большую жаровню. Налейте в него воды так, дабы она не менее чем до половины высоты прикрывала формы, и поставьте в духовку на 20 минут. Неукоснительно заблаговременно прогрейте духовой шкаф до оптимального нагрева в 180 градусов и выдерживайте такую температуру в течение каждого приготовления.

Рецепт шоколадного диетического творожного суфле для СВЧ-печи

Полкило обезжиренного творога;

Три ложки сахара;

Маленькая горсточка не пересушенного ясного изюма;

Три чайных ложка порошка какао.

1. Изначально перетрите творог двукратно через сито, это сделает творожную массу больше нежной и однородной. После этого добавьте яйца и доведите до пышности, взбивая миксером.

2. Всыпьте перемешанное с сахаром какао и продолжайте активно взбивать, пока все сахарные крупинки не растворятся.

3. Ошпарьте изюминки, залив их кипятком, промойте ягоды холодной водой, скрупулезно просушите. Позже чего переложите к творогу и перемешайте.

4. Небольшие формы для выпечки кексов либо обыкновенные чашки до половины объёма наполните творожной массой и разместите в СВЧ-печь. Включите её на пять минут при максимальной мощности. Обратите внимание на суфле, как только оно увеличится в объёме и начнёт пениться, доставайте.

5. Диетическое творожное суфле дозволено подавать позже полного охлаждения и застывания.

Как приготовить сытное диетическое суфле из курочки с картошкой в пароварке

Охлаждённое куриное филе (грудка) - 700 гр.;

Небольшого размера картофелина;

125 мл сливок либо молока;

Небольшой кусочек батона - 50 гр.;

1. Тонко срежьте дерзкую корку с батона, а мякиш залейте сливками либо молоком. Минут через 10 достаньте и отлично отожмите.

2. Очистите картошку. Срежьте с грудки остатки куриного жира и плёнки. Нарежьте мясо ломтиками и измельчите в самый мелкий фарш любым методом, подсолите.

3. Объедините куриный фарш с размоченным мякишем и яйцом. Добавьте тёртый на мелкой тёрке картофель и вновь классно перемешайте. Если при измельчении картофеля выделилось много сока, непременно сцедите его, напротив суфлейная масса получится жидковатой. В последнюю очередь опрятно вмешайте в мясную массу взбитый до пышности белок.

4. Разложите куриное суфле по формам небольшого размера и поместите их на сетке пароварки. Желанно, дабы ёмкости были изготовлены из силикона, их не понадобится смазывать маслом.

5. В пароварку налейте пару стаканов воды, установите сетку с суфле и готовьте на пару, сорок пять минут.

Рецепт парового диетического суфле из курочки с рисом малышу до года

Две ложки пастеризованного молока;

Одно перепелиное яйцо;

Сливочное 72% масло - полная ложечка.

1. Отлично промытое мясо курочки отварите в чуть присоленной воде в течение получаса. Дабы максимально сберечь дорогие питательные вещества, спускайте мясо только в кипящую воду и готовьте под крышкой.

2. Остудите филе прямо в бульоне, после этого достаньте и перекрутите на мясорубке, желанно двукратно.

3. Холодной водой промойте рис и классно разварите его, залив холодной водой. Ещё раз промойте, сцедите всю влагу.

4. Смешайте куриный фарш с рисом. Разбейте перепелиное яйцо, влейте молоко, и неукоснительно чуть присолите. Добавьте половину растопленного масла, перемешайте.

5. Полученную мясную массу переложите в форму и разместите её в особый контейнер мультиварки. Готовьте около получаса, если воспользуетесь особой пароваркой, время приготовления - то же.

6. Перед тем как дать суфле малышу, полейте его оставшимся тёплым маслом.

Диетическое суфле - хитрости приготовления и пригодные советы

Не охлаждайте отварное мясо, достав из бульона, оно покроется корочкой и станет сухим. Для больше стремительного охлаждения разместите кастрюлю в таз с холодной водой.

Дабы добиться максимальной воздушности диетического суфле, белки вводите в самом конце, когда основная масса теснее готова. Вмешивайте белковую пену предельно опрятно.

Для снижения калорийности блюда, взамен куриных яиц дозволено применять перепелиные. Дабы заменить одно куриное, следует взять пять перепелиных.

Для взбивания белков используйте только чистую и непременно сухую посуду. Даже незначительное засорение, а исключительно жир, не дозволит получить пышную пену. Белки непременно заранее охлаждайте, а при взбивании немножко подсаливайте.

picgirl.ru

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное , рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт


Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины


Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт


Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое


Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.